Nürnberg | Lebkuchenproduktion läuft auf Hochtouren

Bis Weihnachten ist es noch ein bisschen hin - Lebkuchen, vor allem aus Nürnberg, gibt es aber trotzdem schon. Kein Wunder, läuft die Produktion doch schon seit Wochen auf Hochtouren. Und auch wenn wir uns heute darüber wundern - früher war das durchaus normal. Der Pressesprecher von Lebkuchen-Schmidt, Andreas Hock:

"Eigentlich gab es ihn immer zu besonderen Anlässen. In Nürnberg gerade wenn zum Beispiel der Kaiser in die Stadt gekommen ist. Das lag daran, das die Gewürze, die für den Lebkuchen verwendet worden sind - Nelken, Zimt, Kardamom - und die hier natürlich gehandelt worden sind, als Knotenpunkt auf den mittelalterlichen Reiserouten, sehr teuer waren."

expand_less
At Your Worst
Calum Scott
At Your Worst
play_arrow
equalizeron AirRadio 8 - Der Mittag"Einfach gute Musik -- Von den 80ern bis heute!" mit Eranie Funderburk